Jakarta Adalah Tempat Yang cocok untuk wisata..

Jakarta adalah ibu kota Negara RI yang juga merupakan satu satunya kota di Indonesia yang memiliki status setingkat Provinsi. Sebelumnya, Jakarta punya banyak nama Guys. Seperti sunda kelapa (sebelum 1527),

Jayakarta (1527-1619), Batavia/Jaccatra 91619-1942), Jakarta Tokubetsu shi (1942-1945) dan Djakarta (1945-1972). Di dunia internasional, Jakarta dijuluki sebagai the Big Durian dan dianggap dengan kota yang sebanding dengan NY (the big apple).
Tau ga sih, Wilayah metropolitan Jakarta (jabodetabek) memiliki penduduk sekitar 28 juta jiwa dan merupakan metropolitan terbesar di Asia Tenggara dan kedua di dunia.
Jakarta merupakan pusatnya bisnis, politik dan kebudayaan, makanya kamu bakal nemuin banyak kantor kantor pusat BUMN, perusahaan swasta dan Perusahaan asing.

Ga hanya itu, lembaga lembaga pemerintahan dan kantor secretariat ASEAN juga ada disini loh.
Jakarta merupakan kota dengan tingkat pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat. Bayangin aja, Saat ini, lebih dari 70% uang negara beredar di Jakarta.Perekonomian Jakarta terutama ditunjang oleh sektor perdagangan, jasa, properti, industri kreatif, dan keuangan.

Jakarta berlokasi di sebelah utara Pulau Jawa, di muara Ciliwung, Teluk Jakarta. Terletak di dataran rendah pada ketinggian rata-rata 8 meter dpl, hal ini menyebabkan Jakarta sering dilanda Banjir. Hal ini mengakibatkan Jakarta sering dilanda banjir.
Di DKI Jakarta, tersedia jaringan jalan raya dan jalan tol yang melayani seluruh kota, namun perkembangan jumlah mobil dengan jumlah jalan sangatlah timpang (5-10% dengan 4-5%).
Sebagai ibu kota, Jakarta memiliki sarana transportasi yang cukup lengkap. Mulai dari angkutan umum, bus antar kota, kereta api, sampai Bandar udara internasional. Ga Cuma itu, kamu juga masih bisa menemukan transportasi seperti bemo, bajaj, ohek sampai ojek ontel loh disini. Jadi kalo kamu mau ke Jakarta, gampang banget deh. Tinggal pilih mau lewat jalur darat, air atau udara.
Di Jakarta sendiri terdapat transjakarta yang mengantar kamu ke seputaran Jakarta dengan harga murah dan bebas macet. (kalo ga ada yang nakal masuk ke jalur busway)

Banyak banget yang bisa kamu lakuin di Jakarta, kamu bisa mengunjungi beberapa destinasi wisata seperti:
1. Monument Nasional yang berdiri tegak di langapan merdeka
2. Taman Mini Indonesia Indah
3. Taman impian Jaya Ancol

Ragunan, pulau seribu dan masih banyak lagi yang bisa Kamu kunjungi di Jakarta. Ga Cuma itu, kamu juga bakal nemuin banyak banget bangunan bersejarah di Jakarta seperti Museum Gajah, Museum Fatahillah dan masih banyak lagi.
Doyan belanja? Tenang aja, disini kamu bisa belanja berbagai macam barang. Mulai dari pasar sampe Mall mall besar, seperti
1. Pasar senen
2. Pasar tanah abang
3. Taman Puring

Atau kalo kamu mau cari barang barang brand ternama kamu bisa dateng ke
1. Grand Indonesia
2. Plaza senayan
3. Senayan city

Dan masih banyak lagi. Bahkan pemerintah Jakarta membuat program “Jakarta Great Sale” setiap bulan Juni-Juli di pusat perbelanjaan di Jakarta. Pokoknya banyak banget deh pusat pusat perbelanjaan di Jakarta.
Sebagai kota Metropolitan yang ramai di kunjungi, Jakarta memiliki banyak penginapan untuk para pengunjungnya. Mulai dari hostel sampai hotel bintang 5 kelas dunia yang fasilitasnnya bakal manjain kamu banget. Contohnya:
1. Grand hyatt Jakarta
2. Ritz Carlton Pasific Place
3. J.W Mariott Jakarta

Dan masih banyak 216 hotel berbintang lainnya, 3.173 restoran dan 40 balai pertemuan di Jakarta.
Waaaah banyak banget banget ya.

Ga Cuma itu, di Jakarta juga sering banget loh diadain event event seru, seperti pekan raya Jakarta. Kamu bisa nemuin apapun disini, apalagi yang mau belanja, bisa banget.

Lalu ada juga jackloth. Nah ini buat kamu yang doyan belanja apapun berbau fashion, kamu bisa kesini. Mulai dari celana, baju, outer, sepatu dan segala aksesoris dengan harga yang cukup murah bisa kamu temuin disini
Buat kamu yang doyan ajojing, ada DWP atau Djakarta Warehouse Project yang merupakan festival dance music terbesar di Indonesia, yang mengundang guest star internasional. Wihhh seru banget kan.
Dan masih banyak lagi event event internasional seru yang ada di Jakarta. Dijamin deh kunjungan kamu ke Jakarta bakal seru banget. Enjoy Jakarta guys! you can find everything here.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *